Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Шо опять? сколько ж можно?

На Украине в очередной раз предрекли развал России. Секретарь СНБО Украины, с подозрительно русской фамилией, Алексей Данилов, заявил:«Россия находится в сложном положении. Мы еще увидим ее развал. Сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем... Путин это понимает и поэтому выбирает внешнего врага. Сначала это были грузины, теперь мы. Без внешнего врага он не может объединить то, что они называют россиянами...скажите мне, какие граждане Ичкерии являются россиянами? Это другая страна и религия. Этот призрак долго держатся не может. Определенное время он держится на деньгах. Но деньги — вещь, которая очень быстро заканчивается. Все будет зависеть от цен на нефть и газ...Очень много вопросов по газу. Точно будет борьба за арктический шельф. И сможет ли Россия выдержать эту гонку? Я не уверен».

Во страху нагнал, теперь сижу тут лапти плету и думаю о прорыве китайцев на Дальнем Востоке через границу, «мелкими группами по сто миллионов человек». С запада литовцы и украинцы поднажмут, на юге взбунтуется Ичкерия по религиозным вопросам, требуя денег, а с севера пендосы будут атаковать шельф.

В общем картина вырисовывается печальная


Бабка обманула президента

Жительница Челябинска, Елена Карпеня, после индексации своей пенсии на 6,6 процента, отправила в Кремль свою январскую прибавку. По словам женщины, пенсия у неё повысилась на 1 рубль 10 копеек.

От обиды и негодования, пенсионерка решила отправить эту надбавку Путину. «По всей стране сейчас пенсионеры в Кремль отправляют свою надбавку — один рубль, вот я сегодня тоже отправила», сказала обиженная. «У меня и так маленькая пенсия, самая низкая, я получила 1 рубль и 10 копеек, это просто оскорбительно! Я сейчас 81 рубль заплатила, чтобы отправить в Кремль этот рубль с благодарностью».

Из представленных квитанций известно, что пенсия за декабрь 2019 года у неё составляла 9224,59 рубля, а за январь 2020 года 9225,69 рублей. Но если считать прибавку в 6,6%, то получится, что прибавка должна составлять 608 рублей 82 копейки, а это уже другие деньги.

Так вот, не всё так просто. В Челябинском отделении ПФР объяснили, что с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,6%. Если  у пенсионера большой стаж и количество пенсионных коэффициентов, а также сумма уплаченных страховых взносов, то у него будет больше размер страховой пенсии, а значит и прибавка к ней. Сказано так же, что не было ни одного повышения пенсии на 1 рубль.

Из этого следует, что прибавка у Елены Карпеня должна была быть ещё больше, чем 608 рублей 82 копейки.

Collapse )

Экономика и криминал

Путин в очередной раз услышал народ России.

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал защищать от криминала стратегически важные отрасли экономики. С таким призывам он обратился к участникам коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ).

"Одним из безусловных приоритетов вашей работы остается обеспечение экономической безопасности государства и противодействие коррупции. Следует более активно очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики, использовать положительный опыт по выявлению преступных схем в финансовой и налоговой сферах, в топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексе", сказал президент.

Collapse )

Обнадёжил нуждающуюся

Владимир Путин в Петербурге пообщался с горожанами.

Случайная прохожая спросила президента, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. «Думаю очень трудно» — согласился глава государства. Женщина предположила, что зарплата у президента гораздо больше, на что президент ответил, что «есть гораздо более высокие зарплаты».

Петербурженка пожаловалась, что ей тяжело жить на такие деньги с мамой и ещё выплачивать кредит банку, и сказала, что ей не хватает денег на продукты. Путин постарался обнадёжить нуждающуюся, отметив, что «ситуация меняется».

Молодец у нас президент — просто душка, а то мог бы сказать заготовленным шаблоном: «макарошки стоят всегда одинаково» и «государство не просило вас рожать».

Перегнули палку

Кажись рабочая группа по изменениям в конституции «перегибает палку». Эти, с позволения сказать, деятели предлагают   запретить главе правительства, его заместителям и федеральным министрам иметь счета и вклады в зарубежных банках.

Это же что делается? двойное гражданство иметь будет нельзя, а теперь ещё и деньги хранить за рубежами Отечества хотят запретить. Если так дело пойдёт, то и дети министров не смогут спокойно жить в лондонах и парижах.

Это же явное и бесцеремонное наступление на права граждан —  отбирают последнюю надежду на возможность спокойно использовать честно заработанное по своему усмотрению.

Есть чёткое ощущение, что озабоченная общественность не даст этой рабочей группе так глумиться над людьми, зарабатывающими в поте лица и заглядывающими с надеждой в светлое будущее.

Такие инициативы должны рубиться на корню и ходу давать им ни в коем случае нельзя, иначе все высококлассные специалисты в министерствах, как говаривал наш президент: «по заграницам разбегутся» — а кто работать будет? они не подумали?! кто страну будет поднимать?!

А ведь «времени на раскачку не осталось». 

Сконцентрированность событий









Сегодня какой-то безумный день потока информации, повышающий градус напряжённости на западных границах России.


 Глава МИД Украины Вадим Пристайко говорит о каких-то  предпосылках войны Белоруссии с Россией:"Белоруссию ожидает тяжелое время. Пару лет назад я разговаривал с несколькими белорусскими журналистами, и когда я, уже не для записи, сказал им, что если они будут хотеть оставаться независимыми, их ожидает с Россией подобная война, подобные тяжести и подобные страдания, какие переживаем мы, они не верили мне. Сейчас, может быть, они сомневаются меньше". В России и Белоруссии на это ответили с пониманием того, что Украина находится в конфронтации с Российской Федерацией, и дополнительно желает поделиться своими проблемами с белорусами: «у меня хата горит — нехай сгорит и у соседа».


Поступает противоречивая информация об обострении обстановки на Донбассе. Стороны, как обычно, сваливают вину друг на друга: ЛНР обвиняет ВСУ в обстрелах и провокациях, а Украина говорит о начавшемся наступлении со стороны ЛНР на позиции ВСУ. Украинская сторона, как обычно, в своём фирменном стиле, рассказала об очередной агрессии со стороны России. Киев сообщил об одном погибшем со своей стороны. Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в связи с событиями —наверно будут решать, как сопротивляться «российской агрессии».


Collapse )

Что их всех прорвало?

Вот ещё и президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что США помогают сдерживать «российскую угрозу» в Прибалтике.

На Украине, как всегда зрада, в Польше фантомные боли по 1939 году , а батьке Лукашенко намекают на присоединение к России.

Наследники же Великого Княжества Литовского заходят с козырей, намекая, что у них есть помощники в здерживании «угрозы» — литовцы сдерживают, а США им помогают.

Сидим тут в Сибирско-Мордовских болотах, лаптем щи хлебаем, грозные такие и беспощадные к врагам отечества. Мечтаем о России от Лиссабона до Владивостока, а президент Литвы Гитанас Науседа — главный сдерживающий фактор.


Беспокойство

В руководстве России намекают на то, что в обмен на установку единых цен на энергоносители Белоруссия должна будет стать частью Российской Федерации, заявил белорусский президент Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Вполне оправданное беспокойство, но в перспективе и весьма далёкой.

Тогда понятны истерические реакции со стороны Польши, в виде «побед» над Россией в «исторических спорах», ведь всё согласно географии — в порядке очереди. Лукашенко, человек, обладающий незаурядной интуицией, понимает к чему всё идёт. Речь Посполитая, при этом, нервно подёргивается.

А история, как обычно: «История учит тому, что ничему не учит».


Возникла идея

Поступило предложение о переименовании должности президента в «верховного правителя».

«Возникла идея с портретом».