Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Шо опять? сколько ж можно?

На Украине в очередной раз предрекли развал России. Секретарь СНБО Украины, с подозрительно русской фамилией, Алексей Данилов, заявил:«Россия находится в сложном положении. Мы еще увидим ее развал. Сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем... Путин это понимает и поэтому выбирает внешнего врага. Сначала это были грузины, теперь мы. Без внешнего врага он не может объединить то, что они называют россиянами...скажите мне, какие граждане Ичкерии являются россиянами? Это другая страна и религия. Этот призрак долго держатся не может. Определенное время он держится на деньгах. Но деньги — вещь, которая очень быстро заканчивается. Все будет зависеть от цен на нефть и газ...Очень много вопросов по газу. Точно будет борьба за арктический шельф. И сможет ли Россия выдержать эту гонку? Я не уверен».

Во страху нагнал, теперь сижу тут лапти плету и думаю о прорыве китайцев на Дальнем Востоке через границу, «мелкими группами по сто миллионов человек». С запада литовцы и украинцы поднажмут, на юге взбунтуется Ичкерия по религиозным вопросам, требуя денег, а с севера пендосы будут атаковать шельф.

В общем картина вырисовывается печальная


В гостях у сказки

Помните сказку про золушку? 

Так вот: такая же сказочная история развернулась на наших глазах в Санкт-Петербурге. Недавно президент Путин посещал северную столицу и случайная прохожая, Зинаида Беликова, пожаловалась главе государства на мизерную зарплату. Петербурженка так же посетовала на то, что местные власти ничем не хотят ей помогать, не смотря на то, что она находится в крайне затруднительных условиях существования.

Пока суть да дело, СМИ поднимали хайп по поводу низких зарплат россиян, произошло чудо! Беликовой, словно по мановению волшебной палочки, предложили работу, которая заключается в развозе документов, то есть курьером. Но сказка про золушку, превратившуюся в принцессу, не была бы сказкой, если бы героине не предоставили карету с кучером. Да да, и о чудо! принцессе дали автомобиль с личным водителем, и она согласилась на такие волшебные условия, написав заявление о приёме на работу. О величине заработка пока не сообщается.

Осталось немного подождать, появится прекрасный принц, как и должно быть по закону жанра, и трёхкомнатная квартира Зинаиды превратится в сказочный дворец.

Вот такая вот сказочка со счастливым концом. 

Бабка обманула президента

Жительница Челябинска, Елена Карпеня, после индексации своей пенсии на 6,6 процента, отправила в Кремль свою январскую прибавку. По словам женщины, пенсия у неё повысилась на 1 рубль 10 копеек.

От обиды и негодования, пенсионерка решила отправить эту надбавку Путину. «По всей стране сейчас пенсионеры в Кремль отправляют свою надбавку — один рубль, вот я сегодня тоже отправила», сказала обиженная. «У меня и так маленькая пенсия, самая низкая, я получила 1 рубль и 10 копеек, это просто оскорбительно! Я сейчас 81 рубль заплатила, чтобы отправить в Кремль этот рубль с благодарностью».

Из представленных квитанций известно, что пенсия за декабрь 2019 года у неё составляла 9224,59 рубля, а за январь 2020 года 9225,69 рублей. Но если считать прибавку в 6,6%, то получится, что прибавка должна составлять 608 рублей 82 копейки, а это уже другие деньги.

Так вот, не всё так просто. В Челябинском отделении ПФР объяснили, что с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,6%. Если  у пенсионера большой стаж и количество пенсионных коэффициентов, а также сумма уплаченных страховых взносов, то у него будет больше размер страховой пенсии, а значит и прибавка к ней. Сказано так же, что не было ни одного повышения пенсии на 1 рубль.

Из этого следует, что прибавка у Елены Карпеня должна была быть ещё больше, чем 608 рублей 82 копейки.

Collapse )

Плата за труд

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что у нас в России запредельная плата за труд. Думается — это же хорошо, зарплаты высокие, уровень жизни поднимается, трудись себе во благо и на радость окружающим. Но оказывается не всё так просто и чиновник имел в виду совершенно другое. Оказывается он высказал мысль о том, что трудящийся, за право работать в России, должен отдать государству очень много денег, то есть, если работающий не будет платить много налогов, взносов, различных сборов, то надзорные органы могут запретить ему работать и объявят тунеядцем, безработным или праздно шатающимся элементом.

"Это 30 процентов, по сути, страховых взносов, плюс еще 13 процентов НДФЛ. Высокая нагрузка, которую не увидишь в других странах, где значительную часть страховых отчислений берут на себя работники", признался министр. Получается, что нам, трудящимся россиянам, власти уже многие годы втирают, что в России самый низкий подоходный налог, что нагрузка на бизнес одна из самых низких в мире и мы должны радоваться тому, что у нас самое лучшее социальное государство.

А вот на практике получается, что это не так, и даже хуже, чем видит проблему Силуанов и другие наши министры, депутаты и чиновники.

Collapse )

"Деньги ляжку жгут !" и как их "взлохматить"?

«Я нервничаю, потому что мне деньги жгут ляжку. Сто листов. Их же надо взлохматить?»

Да там не то что сто листов, там миллиарды листов, аж цельных   1,1 триллиона непотраченных денег — бюджет распух от бабла, их не могут потратить. Как освоить такую гору средств? вот в чём вопрос и глобальная проблема российской экономики.

Глава счётной палаты Алексей Кудрин пожаловался на чиновников, что те не хотят тратить бюджетные деньги из-за низкой дисциплинированности. Этим бездельникам чиновникам дают деньги и приказывают: «трать на что нибудь быстрее бабло — строй школы, детские сады, облогораживай территорию, ремонтируй дороги, а то заберём обратно и хрена ты выполнишь майские указы и работу по национальным проектам». Чиновники запуганы и дезоринтированы, при виде поступающих средств из центра в начале декабря месяца,где указан срок освоения —  до 1 января следующего года, то есть за месяц надо построить школу, детский сад, поменять трубы городской канализации, открыть новую спортивную площадку и , конечно же, положить новый асфальт на центральном проспекте в тяжелейших погодных условиях. Мало того, но ещё хочется заработать себе любимому премию, откат и получить грамоту от губернатора за доблестный труд. 

Collapse )

Да это просто космос!

Майор министерства обороны Александр Кузьмин, отвечающий  за приемку различных изделий и аппаратуры для подразделений ВКС и космической отрасли, способствовал введению в эксплуатацию новейшего скафандра "Орлан-МКС".

Для того чтобы нашим космонафтам лучше работалось  на МКС, Кузьмин ускорил процесс внедрения новейшей разработки, путём незамедлительного оформления документации для скорейшей отправки изделия для использования по назначению — то есть в космос.

Всё было не так-то просто, документы дело серьёзное и ответственное. Майор не хотел работать за зарплату и согласился за небольшую дополнительную плату, 200 тысяч рублей, помочь российской космонафтике завоёвывать новые просторы галактики. Ну ведь не будут наши космонафты позориться и работать в космосе в водолазных костюмах и ОЗК, которых очень много на складах министерства обороны, но они, к сожалению, совершенно не подходят для эксплуатации в космосе.

Сотрудники ФСБ решили, что дополнительная плата для майора, в этом случае, незаконна, расценили её как взятку и что таким образом Кузьмин переступил рамки законодательства РФ.

  Майора Кузьмина задержали 12 ноября 2018 года. Он написал явку с повинной и объяснил, что совершил преступление из-за тяжёлого материального положения. Ещё ему предстоит выплатить штраф в размере 2 млн. 100 тысяч рублей и ему два года запретят занимать руководящие должности.

Collapse )

Перегнули палку

Кажись рабочая группа по изменениям в конституции «перегибает палку». Эти, с позволения сказать, деятели предлагают   запретить главе правительства, его заместителям и федеральным министрам иметь счета и вклады в зарубежных банках.

Это же что делается? двойное гражданство иметь будет нельзя, а теперь ещё и деньги хранить за рубежами Отечества хотят запретить. Если так дело пойдёт, то и дети министров не смогут спокойно жить в лондонах и парижах.

Это же явное и бесцеремонное наступление на права граждан —  отбирают последнюю надежду на возможность спокойно использовать честно заработанное по своему усмотрению.

Есть чёткое ощущение, что озабоченная общественность не даст этой рабочей группе так глумиться над людьми, зарабатывающими в поте лица и заглядывающими с надеждой в светлое будущее.

Такие инициативы должны рубиться на корню и ходу давать им ни в коем случае нельзя, иначе все высококлассные специалисты в министерствах, как говаривал наш президент: «по заграницам разбегутся» — а кто работать будет? они не подумали?! кто страну будет поднимать?!

А ведь «времени на раскачку не осталось». 

Государство фантом

Судья Конституционного суда Константин Арановский призвал не считать Россию правоприемнецей СССР. Он назвал Советский Союз «незаконно созданным государством».

Из слов судьи выходит, что созданная советская система управления была «незаконным партийно-государственным властеобразованием».

В этом случае всё встаёт на свои места.

ООН надо распускать в связи с незаконностью одного из главных учредителей организации. Границы в Европе следует перерисовать, соответственно новым выводам судьи КС. Диплом Константина Арановского аннулировать и считать недействительным, так как образование в несуществующем государстве он получил незаконно. Указ Хрущёва о вхождении Крыма в состав Украины считать недействительным, Польшу разделить, согласно соглашениям между Германией, Австрией и Россией.


Основная движущая сила российской экономики

Губернатор Костромской области Сергей Ситников высказался в отношении коррупции. Он раскритиковал методы борьба с этим порочным явлением.

«А что страшнее самой коррупции, знаете — нет? Борьба с коррупцией....
к сожалению, мы, русские люди, такие, за что беремся, беремся с залихватской удалью, и победим всех, самих себя в том числе», — сказал губернатор.

А ведь глава региона совершенно прав. Представьте себе на минуту, если вдруг в России не будет коррупции — это же как тяжело, уныло и беспросветно тогда  мы будем существовать?

Ничего нельзя будет сделать полезного и хорошего.

Автомобилисты не смогут пройти техосмотр, потому как техцентры не будут выдавать просто за деньги диагностическую карту на неисправные автомобили и половина автопарка в стране перестанет использоваться.

Застройщики не смогут строить дома, школы, детсады, так как некому будет дать взятку под выделение земель.

Дорожники не будут строить дороги, за невозможностью пилить выделенные деньги на дорожное строительство.

Врачи перестанут делать операции за маленькую зарплату из-за отсутствия щедрых вознаграждений со стороны пациентов.

Гаишники не пойдут на дежурство, понимая, что не получат от автомобилистов мзды.

Министры и депутаты заблокируют выделение средств на все крупные проекты, так как не будет заинтересованности в получении жирных откатов.

В стране наступит коллапс, всё остановится, экономика рухнет и Россия развалится.

Collapse )

Международный проезд

В интернете появилась видеозапись, на которой ведущая программы «Вести» рассмеялась при записи выпуска новостей об индексации социальных выплат с 1 февраля 2020 года. Очевидно, что девушку рассмешили цифры, которые ей необходимо было озвучить в эфире телеканала «ГТРК-Камчатка». По ее словам, с 1 февраля на 3% увеличивается ежемесячная денежная выплата федеральным льготникам. В том числе проиндексирован набор социальных услуг до 1,5 тысяч рублей, из этих средств 900 рублей приходится на приобретение льготных лекарств, 137 рублей – на санаторное лечение и оставшиеся 463 рубля на «международный проезд». О последнем ведущая как раз и не смогла говорить без смеха.

Если каждый месяц откладывать 463 рубля, то за год выйдет 5556 рублей. Видимо такой суммы достаточно добраться из Камчатки за рубежи Российской Федерации. Возникает вопрос — куда? в Японию? в Китай, или Корею далековато, я уж не говорю про Европу.

Думается, что можно добраться до  Японии, соорудив плот своими руками из бесплатного валежника, а на имеющуюся сумму запастись консервами на дорожку.