andreyvol_ko

Categories:

Ток-шоу

  Часто российские телезрители искренне возмущаются присутствием на различных политических ток-шоу, в качестве экспертов, подозрительных придурковатых личностей типа Ковтуна, Майкла Бома... откровенных русофобов типа Сытина или поляка Корейбы. Всех сразу не упомнить, и на телевидении можно узреть многих других ярких характерных персонажей.

Эти граждане кочуют с канала на канал, и за деньги налогоплательщиков «развлекают» публику, внося негативные нотки в сценарий «успехов» России в международной и внутренней политике. 

Налогоплательщики, то бишь зрители, иногда просто задаются вопросами — почему их пускают на эти передачи и как их ещё не арестовали и не посадили за разжигание ненависти к России и населяющим её народам. 

В тоже время надо понимать, что существуют определённые правила всех этих "шоу", своего рода «формат».


Есть участники свои —  с правильной позицией, которая незыблемая, почвенническая, государственная. Есть участники враги —  те которые подвергают сомнению политику властей.


Враг, по правилам жанра, должен выглядеть демонически, глупо, смешно и курьёзно одновременно.


Роль врагов как раз и выполняют такие  фигуры. Майкл Бом и Ковтун выступают в качестве эдаких мальчиков для битья. Эти персонажи говорят глупости и выглядят часто комично до идиотизма, что позволяет создать картинку для обывателя, что враг тупой, слабый, а значит повержен, наше дело правое. Есть ещё персонаж демонический —  это русофоб Сытин, у которого и вид несколько неприятный, голос противноватый и он является откровенным ксенофобом. Господин поляк Корейба вмещает в себе и то и другое одновременно.

Без этих, с позволения сказать, экспертов ток-шоу смотрелись бы уныло и тускло, что не создавало бы интриги и не вызывало бы интереса у «домохозяек», которые вечера коротают у телеящика, впитывая в себя политинформацию. Невозможно себе представить политический спор на телевидении, где все  друг с другом соглашаются и это вдруг может вызвать интерес у зрителя.

Враг должен быть желательно иностранцем и выражать свою позицию однозначно, что он против России и русского народа — телезритель должен понимать , кто есть абсолютное зло, а кто представитель добра. Но если вдруг "правильные", я бы сказал вполне серьёзные, эксперты, к примеру Сатановский или Михеев выступают с критикой властей, то они уже не приглашаются на различные политические ток-шоу, так как не вписываются в схему распределения ролей в игре  "свой — хороший, а враг —  плохой", потому что позволяют себе говорить тоже самое, что и "враги", и обыватель не может определить где свой, а где чужой, не знает кого надо мочить и гасить, а кого поддерживать.

Поэтому телезрителям придётся терпеть на телевидении всяких там ковтунов и бомов и ничего с этим не поделаешь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic