andreyvol_ko

Красавчег Миронов и злыдни министры.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и депутат Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается приравнять зарплату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей. Соответствующий документ появился в базе данных Госдумы. Помимо снижения зарплаты, инициатива предполагает отмену ряда привилегий по пенсионному, медицинскому и санаторно-курортному обеспечению. По мнению авторов законопроекта, это позволит значительно снизить расходы на содержание законодателей.

Правительство не поддержало законопроект фракции "Справедливая Россия" о приравнивании заработной платы членов Федерального собрания РФ к средней по стране, то есть к 35 тыс. руб.

«В своем заключении на проект кабмин ссылается на позицию Конституционного суда, согласно которой профессиональный характер депутатской деятельности является характерной чертой современного парламентаризма, а ограничения на занятие другой, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью — «общепринятым в правовых государствах с развитыми традициями демократии и парламентской деятельности принципом», — указывается в отзыве кабмина на законопроект.

В общем господин Миронов решил быть ближе к народу, а господа министры испугались, ну как же, сейчас депутатов снимут с довольствия, а потом и за министров возьмутся. Хотя, на самом деле, быть депутатом — это призвание и осознанный выбор, как быть учителем или врачом, поэтому там действительно не должна быть высокая зарплата. А если хотят заработать, то есть другие сферы деятельности, бизнес например, идите вы в бизнес все в общем.

И вот мы наблюдаем картину, депутат получает зарплату 35000 рублей, льгот его лишили, ведомственную квартиру забрали, служебный авто конфисковали. Квартиру снимать дорого и пришлось снять комнату в коммуналке, а сколько стоит комната в коммуналке? голодные дети просят есть, всей семьёй перешли на "доширак", личный "Мерседес " очень дорог в обслуживании, приходится пересаживаться на подержанные "пятёрки", "шестёрки", "семёрки" ибо "Ларгусы" реально не по карману. Мигалки забрали, все стоят в пробках, приходится пересаживаться на метро.

В итоге престиж профессии падает и депутатом никто не хочет становиться, ну разве что согласятся на такую работу бомжи из Долбопропащинска. Профессия народного избранника станет совсем недефицитной, как сейчас зав. склад.

"Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно!"

В общем чего-то там Миронов задумал нездоровое, а если серьёзно, то это хороший пиар ход, действенный на выживших из ума провинциальных бабушек и спившихся разнорабочих. Но, чтобы совсем всех удивить , надо было перевести всех депутатов на минималку, а помощников на полставки.Вот тогда страна заживёт. 

Шутки шутками, но на самом деле депутаты и министры зажрались, уж слишком много у них льгот и высокие зарплаты, надо бы привязать её к средней по стране, но не так же жестоко.

Хитрый...этот мужик Миронов.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic