andreyvol_ko (andreyvol_ko) wrote,
andreyvol_ko
andreyvol_ko

Categories:

Оригинальная отмазка.


МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. "Член национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский рассказал в статье для издания Myśl Polska о причинах русофобских настроений у части польских политиков.
По его мнению, таким образом они стараются угодить "великому покровителю" в лице США. Автор публикации убежден, что "стратегический союз" Варшавы и Вашингтона носит антироссийский характер.
"Ваша глубокая ненависть ко всему российскому или советскому проистекает из очевидной для вас убежденности в том, что наш всесильный покровитель, единственный защитник свободного мира и чего-то там еще всегда занимал и будет занимать антироссийскую позицию, а вас за вашу решимость в словесных атаках на "империю зла" он может даже похвалить", — отметил Модзелевский.
Член президентского совета считает, что Вашингтон может пойти на сближение с Москвой, и при таком сценарии польская русофобия внезапно исчезнет."

Странный какой-то этот профессор. Хотелось бы напомнить, что польская русофобия уходит корнями во времена Первой Русской Смуты, когда Речь Посполитая упустила шанс поглотить Русское царство. Польские захватчики были изгнаны из России ополчением Минина и Пожарского.
Польша - исторический конкурент России, что не даёт спокойно себя чувствовать шляхте на протяжении нескольких веков. Все эти разделы Польши, унижения от соседей - наложили глубокий отпечаток на самосознании поляков.
Под крылышком США было спокойно. Сейчас наверно Байден совсем плох, может Штатам не до Польши - потому и валит этот профессор с больной головы на здоровую.
Чует шляхта что-то неладное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огорчили царя.

    Сатрапы Путина плохо подготовились к вручению звания "Герой Труда". Тракториста не проинструктировали - что надо говорить про зарплату президенту.…

  • Борьба с экстремизмом и патриоты России.

    В России: государство, сознательные граждане, патриоты страны - борятся с экстремизмом. Сильнейший удар по организованной структуре врагов,…

  • Бывает же и такое! Завалили на месте!

    В России замочили понтореза. Вот так ни с того ни с сего. Весёлые ребята, очень понтовые, ехали из Томска в Новосиб на тонированной Тойоте. Возле…

  • "Очевидное невероятное".

    Как много сплетней среди версий. Американцы не летали на Луну. Полёт Гагарина в космос - фейк и мосфильмовская инсценировка со…

  • Крамола.

    Неожиданный поворот "МОСКВА, 15 июня 2017 г. — РИА Новости. Благодаря западным санкциям, Россия фактически полностью покрывает свои потребности в…

  • Пусть напишут в "Спортлото".

    Более сотни сотрудников московского метрополитена были уволены после прошедших акций в поддержку Навального. Эти работники метро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments