andreyvol_ko (andreyvol_ko) wrote,
andreyvol_ko
andreyvol_ko

Categories:

Паникёры и диверсанты.

48af64ca-264f-4435-bc8d-8c9f23d299db.jpg
Народный избранник, депутат Госдумы от партии "Единой России" Анатолий Выборный предложил ввести уголовную ответственность за распространение слухов о росте цен и дефиците на базовые продукты питания.
Представитель народа дал такие комментарии: "Речь идет об уголовной ответственности за искусственное создание панического спроса на базовые группы продуктов (мясо, рыба, яйца, сахар, масло и т. д.) и распространение умышленных ценовых фейков, провоцирующих резкий скачок цен на эти товары. Один из факторов резкого ценового скачка - распространение заведомо ложной информации, способной вызвать рост стоимости продуктов или создание дефицита"
РБК сообщает: "Выборный заявил, что спекулянты и недобросовестные торговцы могут искусственно создавать ажиотажный спрос на товар, а затем поднимать на него цены, объясняя это резким скачком спроса. Также, отмечает депутат, иностранные сети, работающие в России, могут пытаться подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру."
Делаем вывод - пора начинать борьбу с паникёрами, массово скупающими гороховую крупу, соль, сахар, спички...
Надо особо присматриваться к диверсантам из иностранных торговых сетей и присекать их попытки, манипулирования спросом на товары первой необходимаости, самым жёстким образом. Опыт борьбы в России со спекулянтами, диверсантами и паникёрами имеется, методы и приёмы вырабатывались успешно на протяжении десятилетий.
c10f772d-bdd1-40f6-a3fd-d3cf614b9772.jpg

от 19 октября 1941 года № ГКО-813
О ВВЕДЕНИИ В МОСКВЕ ОСАДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
...Нарушителей порядка немедля привлекать к ответственности с передачей суду военного трибунала, а провокаторов, шпионов и прочих агентов врага, призывающих к нарушению порядка, расстреливать на месте...

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 6 июля 1941 года
Об ответственности за распространение в военное время ложных слухов, возбуждающих тревогу среди населения

Установить, что за распространение в военное время ложных слухов, возбуждающих тревогу среди населения, виновные караются по приговору военного трибунала тюремным заключением на срок от 2 до 5 лет, если это действие по своему характеру не влечет за собой по закону более тяжкого наказания.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР А. ГОРКИН


Москва, Кремль 6 июля 1941 г.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот хрен их разберёшь.

    "Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Страны СНГ должны до 15 июня забрать своих граждан, которые незаконно находятся в России, иначе Москва примет…

  • Бабка и Газпром.

    Вон там смотри - бабка яишню жарит! Бабке отключили свет и воду в квартире, но ей очень хотелось горячей еды. Пенсионерка стала собирать валежник,…

  • Плюшевые мишки, плюшевые зайки...и другие чудеса.

    Кровавый терран, диктатура, жосткий режим, чекисты, гэбня, душители свободы. Народ запуган и загнан в подполье, страна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments