andreyvol_ko

Categories:

Трупный синод. Реалии средневековья.

Рим, IX век. 

  Это уже не тот блистательный и великолепный античный город, с акведуками, термами, театрами и Колизеем. Столица, некогда самой могущественной империи, которой подчинялась почти вся Европа и всё Средиземноморье, превратилась в свою жалкую тень. Некогда миллионный город, где правили великие завоеватели Юлий Цезерь и Траян, творили Ветрувий и Аполлодор Дамасский, произносили свои речи Цицерон и Сенека, множество раз был разграблен варварами, частично разрушен и практически опустошён. О былом величии напоминали архитектурные сооружения, в большинстве которых уже давно не было обитателей. Водопроводы перестали действовать, бани не работали, жители пасли скот среди развалин: голод, нищета, болезни преследовали римлян, как и всё другое население всей территории бывшей великой империи.

  Рим периодически входил в состав франкских и германских королевств. Фактически духовную и светскую власть непосредственно в Риме сосредоточили в своих руках Римские Папы, которые, в результате постоянных интриг, очень часто менялись. В зависимости от политических и экономических реалий, каждый новый Папа входил в противоречия с бесконечно мняющимися светскими правителями,  подстраивался под них, или был их ставленником. Сами понтифики, как последователи, так и преемники часто проводили совершенно противоположную политику, что  приводило к путанице и неразберихе в законодательстве и правах на властные полномочия, как духовных, так и светских лиц.

  В 897 году понтифик Стефан произвёл судилище над одним из своих предшественников — Папой Формозом, к тому времени уже покойным. Формоза выкопали из могилы, посадили на трон полуразложившееся тело понтифика и подвергли его допросу. За троном стоял дьякон и отвечал за бывшего Папу на вопросы, давая нужные и согласованные ответы. В итоге произведённого суда, избрание Формоза Папой было объявлено недействительным, его указы были отменены, трупу отрубили пальцы, которыми он совершал крестное знамение. Похоронили бывшего понтифика, лишённого всех регалий, в братской могиле для чужеземцев. В дальнейшем Папу Стефана свергли, а Формоза реабилитировали и перезахоронили со всеми почестями.

  Казалось бы, что прошло много веков, мир изменился и со средневековым мракобесием покончено. Не могло человечество подумать, что «Трупный синод», как жутчайшее дикое действие может повториться.

  В России в Санкт-Петербурге начался посмертный суд над инженером  Валерием Пшеничным, который якобы похитил 368 миллионов рублей за выполнение контракта Минобороны России. «Федеральная антимонопольная служба отметила, что инженеры сэкономили государству около 500 миллионов рублей. Более того, Минобороны активно использует разработки Валерия Пшеничного — его трехмерная модель подводной лодки считается одним из самых удачных проектов в советском и российском подводном кораблестроении.» — сообщает «Лента.Ру». 

  Министерство обороны не имеет претензий к Пшеничному, но СК нашёл в действиях инженера злой умысел, что тот слишком дорого запросил за свои услуги. Пшеничного поместили в следственный изолятор, где потом его, как указано в экспертизе, изнасиловали и зверски убили, изрезав всё тело и сломав позвоночник. Убийцы не найдены, видео с камер наблюдения изолятора самых нужных моментов, как это заведено в России, пропали из записи.

  Пшеничный был человеком и патриотом, работал на благо Родины, на её оборону. Талантливый инженер изобретатель, но кто-то решил, что такие люди России не нужны. Сын шеничного, Денис, утверждает, что отца арестовали за то, что тот не хотел давать взятку следователям.

  «Газета. Ру» сообщает: Тем не менее адвокат и глава юркомпании AVG Legal Алексей Гавришев считает, что всех фигурантов признают виновными. «Исходя из имеющихся в открытых источниках данных, а также учитывая, что одного из фигурантов уже нет в живых, а второй скрывается на территории Франции, несмотря на противоречивые обстоятельства совершения преступления, всех могут заочно приговорить к лишению свободы до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей».

  Вот такой у нас новый технологический прорыв и усовершенствованное современное правосудие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic