andreyvol_ko (andreyvol_ko) wrote,
andreyvol_ko
andreyvol_ko

Category:

Сыбырь казол - два шынэль как одын майка.

7ca27702-2ef6-4888-bf3b-674c64631476.jpg

Сегодня узнал, что Сургут и Тюмень оказались комфортнее по жизни, чем Москва и Питер.
РБК публикует: "Урбанисты назвали лучшие по качеству среды и доступности цен города России. Москва поднялась с 52-го сразу на 5-е место в новом рейтинге самых комфортных и доступных городов России. Но столица все равно проигрывает Краснодару, Сургуту, Тюмени и Петербургу."
Не был давно в Питере, но Москва - это лютый треш и ад на земле. Я схожу с ума и матерюсь в голос, когда ищу где припарковаться, тискаясь в автомобильных пробках. Кошмарный вид бетонных громадин зданий, шум, постоянный рёв моторов давят на психику. Эти монстры "Москоу Сити", угрюмо смотрящие в окружающее пространство, пугают своей массой, какой-то безысходной мертвечиной и концом света. Всё это называется комфортным проживанием.
У меня постоянное желание сбежать из этого комфорта побыстрее, если я вдруг попадаю в него.
Сургут - это совсем необъяснимо. Что там за комфорт и качество жизни? Какие награды могут туда заманить? А Тюмень - столица деревень? что там такого?
Это же Сибирь! туда ссылали преступников, чтобы они мучились и страдали от холода, голода и лишений. С октября по май лежит снег. С ноября по апрель лютые морозы до 50 градусов - это когда ты на улице, то перестаёшь чувствовать конечности, нос белеет и отмораживается, пальцы на ногах, руках стынут и их ломает от боли. Воздух кристаллизуется и при вдыхании чувствуешь, как в лёгкие залетают куски льда. До магазина, хоть он и рядом, передвигаешься короткими перебежками, чтобы не окочуриться по дороге. Начинаешь понимать смысл шапки ушанки, завязывая шнурки на подбородке, что б не потерять уши во время передвижения по улице. Когда плюёшь на морозе, слюна замерзает не долетев до земли. Снег, снег, снег - это невыносимо. Если вдруг поднимается ветер, то горят щёки, потом обмораживаются и начинают белеть, как и нос. Очень холодно, реально больно всем конечностям.
Автомобили - это отдельная тема. Аккумуляторы постоянно садятся, приходится на ночь оставлять авто с работающим двигателем. День жестянщика почти каждый день, асфальта не видно от слова совсем - снег, лёд и гололёд.
Есть конечно и романтика, если растопить баньку и поспел шмардель. Попаришься, веничком похлеставшись, а потом в снег поваляться в мороз - вот да здесь что-то есть приятное - и так раза три подряд. Потом стопятьдесят грамм под жареную картоху с мясцом - эээх! Но не у каждого в Сибири банька, не всем так везёт. Сидят в квартирах, прислонившись задницей к включённой электродуховке, потому как газификации в Сибири почти нет. Топят углём, в зимние морозные дни в городах смог от сгорающего угля, нихера не видно - как в тумане.
Не знаю, не понимаю я этого сибирского жизненного комфорта.

"Открыли самый дальний уголок,
В который не заманят и награды,"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предупреждён - значит вооружён.

    Россиян предупредили о резком росте цен на кофе. Россиян предупредили о новом способе кражи денег через мессенджеры. Россиян предупредили о дефиците…

  • Свет в конце тоннеля.

    Россия рывкообразно движется вперёд в прорыв - буквально по БАМовскому тоннелю. Сам Президент России Владимир Путин, 28 июля, сидя в бункере, даст…

  • Полундра!

    Всё пропьём, но флот не опозорим никогда"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments