andreyvol_ko (andreyvol_ko) wrote,
andreyvol_ko
andreyvol_ko

Category:

Подземный гул глубинного народа.

7ab568b4-a31b-4d7d-b9a7-180a4b58927e.jpg[Spoiler (click to open)]
Вчера, 11 февраля, прошла незамеченной знаменательная дата.
Два года назад, в этот день, великий современный российский философ и мыслитель В. Сурков, опубликовал статью под названием: "Долгое государство Путина".
В этой своей работе он рассказал читателям про "глубинный народ", готорый, вероятно, в "глубине сибирских руд" гордо и молча хранит и сберегает некое "долгое государство".
В России "есть глубинный народ.
На глянцевой поверхности блистает элита, вовлекающая народ в некоторые свои мероприятия....народ в мероприятиях участвует, но несколько отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине совсем другой жизнью...Своей гигантской супермассой глубокий народ создает непреодолимую силу культурной гравитации, которая соединяет нацию и притягивает (придавливает) к земле (к родной земле) элиту, время от времени пытающуюся космополитически воспарить....главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему".
В общем "глубинный народ", а это - учителя, врачи, учёные, военные, полицейские, пролетарии и буквально глубинные шахтёры,которые живут своей жизнью, пока их не свезут автобусами на митинг в поддержку Путина.
Неглубинный народ - это либерало-коммуняки протестуны, бузотёры, выступающие против элиты, которая "космополитически воспарила".
В последние дни некоторая часть глубинного народа недовольна уровнем своей зарплаты - это учёные Новосибирска, врачи в Брянской области и даже космонавты. Зачем зарплата космонавтам - вовсе непонятно: кормят бесплатно, скафандр казённый, в космосе деньги не нужны.Как это где-то уже писали: "бояре чудят, народ ропщет". Бояре доложили царю, что у народа высокая зарплата. Написали бояре отчёт по доходам "глубинного народа" в надежде порадовать царя, но народ зароптал: "врут бояре царю батюшке" - и этот гул подземного ропота даже государь прочувствовал - наверно земля загудела под ногами у нашего императора. Пошла волна "культурной гравитации", которая перерастёт, видимо, в землетрясение.
Протестуны останутся в нашей памяти, как жалкая горстка мелких пакостников, в сравнении с "гигантской супермассой" "глубинного народа".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Родить обратно.

    МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. "Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира в особых случаях". У меня встречное предложение -…

  • Мощной поступью.

    Оглушительный успех и уверенная победа "Единой России" на выборах - это победа народа и Путина над силами тьмы и позорной нечисти. Теперь Россия, в…

  • Memento mori.

    "Основной причиной низкой продолжительности жизни в РФ является высокая смертность граждан трудоспособного возраста. Так вот какова она на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments