andreyvol_ko

Categories:

Россия клишаснулась?

На пленарном заседании в четверг, 24 января, депутаты Госдумы поддержали в первом чтении законопроекты о наказании за распространение недостоверных новостей и о неуважении к власти и обществу, в том числе и в интернете. За первый законопроект проголосовали 336 депутатов, против — 43, один воздержался. За второй — 332, против — 42.

Одним из основных авторов законопроекта, и главным его вдохновителем является сенатор миллионер Клишас Андрей Александрович. Что же могло подвигнуть данного гражданина к реализации такой идеи? у нас же существуют законы, которые позволяют наказывать граждан за клевету и оскорбления, но сенатору этого оказалось мало — он решил вычленить особую группу людей, и сделать для них особый закон, позволяющий этой группе быть выше других по чину и по праву. Если говорить простым языком, то если вы простой рабочий или инженер, то вас можно оскорблять в интернете, а если вы представитель власти, миллиардер, коррупционер, вор и преступник, то вас уже оскорблять нельзя, можно нарваться на штраф или арест. 

Да всё просто, ответы на вопросы лежат на поверхности. Представители российской власти часто являются участниками различных скандалов, связанных со злоупотреблением властных полномочий, коррупцией и воровством. Последний год отметился яркими хамскими глупыми высказываниями чиновников циничного характера, показывающих кадровое убожество высокопоставленной номенклатуры — это Соколова с макарошками, Глацких с «не просили рожать», Писарева, утверждающая, что деньги женщинам после тридцати лет не нужны. На фоне всех этих высокопоставленных куриц, даже часы и дворцы  господ Клишаса, Пескова и других, смотрелись как-то не очень медийно востребовано. Повеселил Золотов со своими рассуждениями про сезонность цен на капусту.....да много их было, высказываний и просто банальных обвинений в воровстве.

Вот люди, наблюдая такую картину, глядя на разруху в головах высокопоставленных государственных лиц, начинают роптать и возмущаться. Население всё больше и больше недовольно властью, которая жрёт в три горла, отбирая последнее у нищих. Так не для того же российская власть нужна, чтобы создавать условия для роста экономики и улучшения благосостояния всего народа, а для того, чтобы отбирать как можно больше у простых людей, забирать себе миллиарды, а потом с помощью законов всё это наворованное богатство охранять от ограбленного народа, да не просто охранять, а законодательно запретить высказываться по поводу несправедливости, коррупции, воровства. Теперь можно будет найти любой повод для наказания человека если он не доволен действиями власти, нельзя будет критиковать, тем более подозревать в коррупции и воровстве — это уже можно оценивать как клевету и оскорбление властей.

После принятия такого закона, по всей видимости, в России окончательно де факто произойдёт реставрация сословного общества, когда закон не для всех одинаков — есть баре и есть холопы, есть граждане уважаемые, а есть неуважаемые смерды. Люди пока недовольны и несогласны, высказываются против такого закона, но власть окончательно клишаснулась и требует этого от страны.

Вот и вопрос — клишаснётся ли Россия окончательно вместе с сенаторами, депутатами и проч. или нет?

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic