andreyvol_ko (andreyvol_ko) wrote,
andreyvol_ko
andreyvol_ko

Categories:

Диванные ыксперды


Сегодня на всех ресурсах суматоха по вопросу ослабления рубля и как следствие - повышения цен на товары. Прям везде пишут буква в букву: "согласно прогнозам специалистов, больше всего вырастет стоимость детских товаров, одежды и обувь, а также потребительской электроники, бытовой техники и фармацевтики." Вот мне думается, что такая хрень всем понятна - электронника китайская, обувь китайская, детская одежда китайская, лекарства импортные. Не надо быть "специалистом" чтобы в этом разбираться. Но вот какое дело: запчасти на авто импортные - в основном китайские, подорожали уже до падения рубля из-за коронавируса. Мебельные плёнки ПВХ китайские, уже исчезли многие цвета из продажи - не везут из-за коронавируса, а без плёнок нет производства мебели, львиной доли межкомнатных и входных дверей. Порошковая краска в основном турецкая, потому как отечественная откровенное дерьмо, да и сырьё для производства порошков импортное - все изделия покрашенные порошком должны подорожать, а это 90% металлических корпусов любой промышленной продукции. Оконный профиль импортный, если наш профиль, то сырьё для изготовления импортное - опять невезуха. Список можно продолжать.
Там ыксперды сказали, что мол цены на сельхозпродукцию не вырастут, потому как жрачка и другая "пальма" у нас отечественные, но у меня подозрение, что труженники села, чтобы купить подорожавшие одежду, обувь и электроннику, тоже поднимут цены на сельхозпродукцию.
Самое важное из всего - это то, что чиновники будут вынуждены не отставать и поднимут тарифы на свои "услуги" и средняя сумма взятки обязательно должна вырасти, потому как тяжелее стало жить в таких условиях, когда детская обувь дорожает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments