andreyvol_ko (andreyvol_ko) wrote,
andreyvol_ko
andreyvol_ko

Categories:

Рыночная экономика


Цена на чёрную жижу упала потому что экономика рыночная. Нефти много и девать её некуда, а если цены не опускать, то потеряешь долю рынка. Господин Сечин, а может быть даже и господин, фамилию которого можно не упоминать, решили демпинговать. Демпинг направлен против, вроде как, разработчиков сланцевой нефти, а по факту решили соревноваться с саудитами. Понятно, что эти господа получат свою зарплату, даже если за реализацию жижи придётся доплачивать. Если сбудутся прогнозы, что цены упадут до 20 долларов за бочку, то можно закрывать лавочку Роснефть? или у нас такая рыночная экономика, что будут демпинговать за счёт "усовершенствования" налоговой нагрузки на население?
Ну а что? долю рынка сохранять надо, зарплату менеджерам выдавать надо - поэтому надо помочь главной госкорпорации побороть саудитов в этой неравной ценовой войне.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предупреждён - значит вооружён.

    Россиян предупредили о резком росте цен на кофе. Россиян предупредили о новом способе кражи денег через мессенджеры. Россиян предупредили о дефиците…

  • Свет в конце тоннеля.

    Россия рывкообразно движется вперёд в прорыв - буквально по БАМовскому тоннелю. Сам Президент России Владимир Путин, 28 июля, сидя в бункере, даст…

  • Полундра!

    Всё пропьём, но флот не опозорим никогда"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments