andreyvol_ko

Categories:

Рожать и макарошки... продолжение

Вот вышло очередное продолжение российского «медиасериала», под названием — ТУПОЙ ЧИНОВНИК.

В предыдущих сериях выступали персонажи: Соколова, Глацких и многие другие. Конкретно эти дамы рассказывали о том, что можно питаться макарошками и курятиной за 3500 р. в месяц, и то , что государство не просило вас рожать,  видимо потому, что нет возможности потом найти 3500 р. для прокорма тех самых родившихся, а также случайно доживших до старости. 

Если же представить огромное число нового народившегося народу, то естественно, для его прокорма надо будет запускать в работу огромное количество производств по выпуску макарон и выращиванию курятины. На это власть пойти не может, так как не хватает денег на прокорм существующих ртов, а на строительство и освоение новых производств нужны ещё бОльшие деньги. Получается замкнутый круг, или тупик — называть можно как угодно. Но на самом деле же всё просто, выход есть — не рожать, а оставшихся и случайно родившихся кормить макарошками.

И вот новое, уже даже не высказывание, а конкретное планомерное и направленное действие властей —  на днях Новгородская областная Дума утвердила закон о дополнительных выплатах молодым мамам при рождении первого ребенка. Согласно документу, деньги смогут получить лишь те женщины, которым еще не исполнилось 30 лет. Почему до тридцати? на этот вопрос ответил уже конкретный чиновник:«Мы с вами четко должны понимать, что после 30 лет женщине и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила председатель областной Думы Елена Писарева. 

Вот такая дискриминация по возрасту что ли? или по здоровью? а вдруг человек лечился и не смог родить до 29 лет? ну мало ли чего? Вот я не встречал женщин после 30 лет, которым не нужны деньги, а Писарева постоянно с ними где-то сталкивается и наверно обладает по этому вопросу некими тайными знаниями, такими же, как и правительство РФ по поводу предпенсионеров, которые не хотят рано уходить на пенсию, а желают продолжать трудиться.

И здесь, в связи со сложившейся сложной обстановкой по дополнительным выплатам роженицам после 30 лет в Новгороде, на «помощь» Писаревой подоспела тяжёлая артиллерия —  Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил, что ученики сельских школ в регионе страдают от недоедания. Омбудсмен рассказал, что к нему обратились классные руководители, сообщив, что в образовательных учреждениях существует социальное расслоение: пока одни ученики идут на обед между занятиями, другие остаются голодными, поскольку у них нет денег. При этом чиновник не стал называть конкретные школы, отметив, что это конфиденциальная информация. А ещё, на следующий день ученики, одной из школ Кузбасса, выложили видео со слипшимися макаронами и сморщенным яблоком, показав как «хорошо» их кормят и в общем-то за деньги.

 Директриса школы, Людмила Сахарова пояснила это так:«Это неудачная шутка детей в связи с недостаточностью воспитания. Это остатки пищи, не все блюдо, которое было подано. Они так с ней пошутили. Еда подается в надлежащем виде, все службы проверяют — Роспотребнадзор, прокуратура», — сказала Сахарова, добавив, что снимавшая видео ученица питается не в школьной столовой, а самостоятельно.По словам директрисы, после публикации видео в учебном заведении проводится проверка, в том числе Следственного комитета. С учащимися будет проведена воспитательная беседа.

Ключевые выводы, которые можно сделать из всего этого — это то, что рожать нельзя, иначе ваш ребёнок будет плохо накормлен и будет падать в голодные обмороки. Ещё, как сказала Сахарова, с учащимися будет проведена воспитательная беседа, а что за беседа такая? надо полагать, что будут пугать детей событиями во Франции и Венесуэле, а так же будут их убеждать в том, что когда они вырастут, лучше пусть никого не рожают, так как в России будущего даже слипшиеся макароны покажутся деликатесом.

      
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic