andreyvol_ko

Categories:

Великий день и новая идея

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский  заявил об издании указа о «Дне сопротивления оккупации Крыма и Севастополя», который будет отмечаться в стране ежегодно 26 февраля. Каким образом будет отмечаться это славное торжество, пока неизвестно: возможно будет военный парад в Киеве, митинг на Перекопском паграничном переходе, или в очередной раз в МИДе Украины расскажут о  неизбежном распаде России. Разрешается ли в другие дни сопротивляться «оккупации Крыма», пока не уточняется — надо дождаться разъяснения  применения указа. Однако Зеленский считает, что в ближайшее время Крым вернуть в состав Украины не получится — то есть грандиозный украинский праздник 26 февраля может стать национальной традицией и обычаем, в случае, если Украина, по какой-то причине, продолжит своё дальнейшее существование как государство.

Ещё президент Украины объявил, что возвращение Крыма должно стать частью национальной идеи украинцев. Действительно, как же без национальной идеи? и если очень долго будет существовать такая идея, то распад и исчезновение Украины может превратиться в затяжной мучительный и вялотекущий процесс.

Так же Зеленский высказал мысль, что киевские власти прилагают максимум усилий по установлению мира на востоке Украины,  «Но это не означает, что Крым снимается с повестки или сможет стать ценой мира в Донбассе». С чего это вдруг он решил, что кто-то будет за него решать его проблемы и устанавливать мир где-то на Донбассе? может ему самому стоит пошевелиться в этом направлении, а то придётся издавать дополнительный указ по сопротивлению «оккупации Донбасса», и календарь Украины пополнится ещё одной славной датой, а там по нарастающей — главное запустить процесс.




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic