andreyvol_ko

Categories:

"Деньги ляжку жгут !" и как их "взлохматить"?

«Я нервничаю, потому что мне деньги жгут ляжку. Сто листов. Их же надо взлохматить?»

Да там не то что сто листов, там миллиарды листов, аж цельных   1,1 триллиона непотраченных денег — бюджет распух от бабла, их не могут потратить. Как освоить такую гору средств? вот в чём вопрос и глобальная проблема российской экономики.

Глава счётной палаты Алексей Кудрин пожаловался на чиновников, что те не хотят тратить бюджетные деньги из-за низкой дисциплинированности. Этим бездельникам чиновникам дают деньги и приказывают: «трать на что нибудь быстрее бабло — строй школы, детские сады, облогораживай территорию, ремонтируй дороги, а то заберём обратно и хрена ты выполнишь майские указы и работу по национальным проектам». Чиновники запуганы и дезоринтированы, при виде поступающих средств из центра в начале декабря месяца,где указан срок освоения —  до 1 января следующего года, то есть за месяц надо построить школу, детский сад, поменять трубы городской канализации, открыть новую спортивную площадку и , конечно же, положить новый асфальт на центральном проспекте в тяжелейших погодных условиях. Мало того, но ещё хочется заработать себе любимому премию, откат и получить грамоту от губернатора за доблестный труд. 

Службы ЖКХ начинают долбить промёрзшую землю и менять трубы, строители мешать бетон на сорокаградусном морозе, подрядчиков  начинают вылавливать с новогодних корпоративов, дают на опохмел,  чтобы те быстрее брались за дело и успели к новогодним праздникам. Но не все такие шустрые и предприимчивые — многие откладывают дела до лета, или до следующего декабря, а неосвоенные средства возвращают из «деревни Гадюкино» в Москву.

Почему же всё так происходит? да патамушта!...министерство финансов и другие федеральные ведомства, отгуляв, ещё год назад новогодние праздники, потом 23 февраля, 8 марта, 9 мая, съездив летом в отпуск на моря, осенью начинают лихородочно вспоминать поручения президента и правительства. Потом, буханув на день милиции-полиции,  перечисляют деньги на места. Когда 1 декабря деньги перечислены, отчитываются перед президентом об успехах в перечислении хреллионов средств в регионы, получают ордена разных степеней и заказывают новогодний корпоратив за казённые деньги. Приглашают Киркорова, Меладзе, Валерию и других звёзд — всё равно бабло некуда девать. Министры знают, что после 1 января, неосвоенные деньги вернутся обратно в центр и будет ещё на что бухать. Запой и праздники продолжаются, как обычно, до дня милиции-полиции, а там, события идут по замкнутому кругу.

А что в деревне Гадюкино? «А в деревне Гадюкино дожди...деревню Гадюкино смоет».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic