andreyvol_ko (andreyvol_ko) wrote,
andreyvol_ko
andreyvol_ko

Categories:

Сконцентрированность событий









Сегодня какой-то безумный день потока информации, повышающий градус напряжённости на западных границах России.


 Глава МИД Украины Вадим Пристайко говорит о каких-то  предпосылках войны Белоруссии с Россией:"Белоруссию ожидает тяжелое время. Пару лет назад я разговаривал с несколькими белорусскими журналистами, и когда я, уже не для записи, сказал им, что если они будут хотеть оставаться независимыми, их ожидает с Россией подобная война, подобные тяжести и подобные страдания, какие переживаем мы, они не верили мне. Сейчас, может быть, они сомневаются меньше". В России и Белоруссии на это ответили с пониманием того, что Украина находится в конфронтации с Российской Федерацией, и дополнительно желает поделиться своими проблемами с белорусами: «у меня хата горит — нехай сгорит и у соседа».


Поступает противоречивая информация об обострении обстановки на Донбассе. Стороны, как обычно, сваливают вину друг на друга: ЛНР обвиняет ВСУ в обстрелах и провокациях, а Украина говорит о начавшемся наступлении со стороны ЛНР на позиции ВСУ. Украинская сторона, как обычно, в своём фирменном стиле, рассказала об очередной агрессии со стороны России. Киев сообщил об одном погибшем со своей стороны. Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в связи с событиями —наверно будут решать, как сопротивляться «российской агрессии».



 Военная разведка  Нидерландов не обнаружила на месте крушения малайзийского Боинга ни одного ракетного комплекса «Бук». Самолет не пролетал в зоне досягаемости ракетных комплексов «Бук», как российских, так и украинских. Возникает вопрос: «а был ли мальчик?». Вот этого я вообще не понял. Что это? хитрый ход в расследовании, специальный вброс? или это действительно так?


Версии с малазийским Боингом и очередная заваруха на Донбассе никого в информационном поле не удивляют... а вот что здесь свеженького? Думается, что вброс в информационное поле мысли о  возможности конфликта России и Белоруссии. Скорее всего Украинская сторона и дальше будет усиленно проталкивать такую повестку при всех возможностях, вдохновляемая другими «борцами с супостатом», стараясь перетянуть Беларусь на свою сторону, не понимая, что всё это скорее всего прилетит бумерангом обратно.


Однако, будем смотреть. 


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments