andreyvol_ko

Category:

Уже народ привык

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета  по бюджету и налогам, Ирина Гусева, ляпнула намедни по поводу отмены НДФЛ для малоимущих, что:  «Ни одна страна в мире не финансирует социальное обеспечение, как наша страна. Сейчас мы говорим о том, что прожиточный минимум получают люди — давайте там процентную ставку ниже. А я… я, например, не согласна. Эти люди ни одного дня могли не работать, сидеть в тюрьме, где мы их охраняли, кормили и так далее и тому подобное… Потом вышел из тюрьмы и давай еще здесь дадим ему полную возможность не платить налоги» 

Понятно, что люди уже привыкли слушать про «макарошки», про «не надо рожать», да много было всяких высказываний чиновников. Естественно пошли типичные оправдания типа «вырвали из контекста...не то имели в виду» — стандартный набор отмазок. 

Ну она то бывшая учителка, начинала карьеру наверно с подтасовок голосов на выборах — так наверно и добилась успеха в жизни, постепенно, шаг за шагом, забралась на вершины власти в России. Теперь в своём комитете она отменяет налоги для богатых олигархов и увеличивает для бывших уголовников и  малоимущих — работа у неё такая. Трудится человек, старается изо всех сил —  не то что всякие уголовники, бездельники и тунеядцы малоимущие.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic