andreyvol_ko

Новые потери и суровая година - гадина полугодина.

Премьер Медведев недавно как-то заявлял, что "Если говорить об экономике, то очевидно, что в целом у нас все в порядке".

А вот его подчинённый, глава Минэкономики Максим Орешкин, говорит о том, что из-за слабого экономического спроса первое полугодие 2020 года уже потеряно для российской экономики, да понятно, что и второе полугодие потеряно, просто ещё нам об этом не успели сказать.

Медведев ни в чём не ошибался, говоря, что всё в порядке, просто у нас порядок такой —  он же не объявлял, что всё хорошо, так что он всё правильно сказал. 

Откуда же возьмётся потребительский спрос при таких зарплатах и отменах пенсий? все деньги попрятаны в оффшорах и в «кубышках» в заграничных экономиках. Даже деньги, выделяемые на образование, медицину и нацпроекты не осваиваются и возвращаются обратно в центр, что называется — не выполняется расходная часть бюджета.

Ну не можете правильно распорядиться деньгами,  раздайте их пенсионерам, учителям, врачам, военным, а они уже сами решат как правильно их потратить у себя на Родине.

Но ещё как-то депутат Валуев говорил, что не надо пенсии повышать, так как пенсионеры «проедят пенсии», вот и получается замкнутый круг — в «кубышках» деньги не работают, а если раздать их людям, то люди их проедят. Очень сложные задачи стоят перед правительством — куда деть горы неосвоенных денег?

Пока правительство думает, нас ждёт суровая полугодина в 2020 году, а там будет видно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic