andreyvol_ko

Categories:

Хочется очень много бабла

Как-то ещё очень давно я учился в автошколе, а там, как многим известно, после обучения, для получения водительских прав, требуется справка.

В справке должно быть указано, что врачи не против того, что вы будете водить авто. В числе пройденных специалистов обязательно должен быть психиатр, ну мало ли чего, вдруг абитуриент псих и собрался давить людей на дорогах?

Психиатра я прошёл за две минуты, начиная от регистратуры и заканчивая всеми росписями и печатями, ну и маленько копеек заплатил за эту услугу.

Прошло десять лет и надо было обменять водительское удостоверение в связи с истечением срока годности. Копейки, которые были заплачены в прошлый раз, превратились в сотни рублей, но ещё образовались громадные очереди в регистратуру и к врачам — всюду с людей, при устройстве на работу, стали требовать справки о психическом здоровье. Через какое-то время для права владения оружием мне опять потребовалась справка, опять очереди, давка и не протолкнуться.

Бабло, я вам скажу, гребут лопатой в психдиспансерах у соискателей различных справок, при том не надо платить за реактивы и проводить анализы как у нарколога. Здание совершенно не ремонтировалось по виду лет пятьдесят, всё выглядит очень уныло, хотя, с таких оборотов, можно было поменять хотя бы прогнившие рамы окон позапрошлого века.

Теперь депутаты госдумы предложили проверять на вменяемость учителей и притом каждые пять лет. Интересно — за чей счёт и в какое время будет проходить данная процедура? и собственно как выглядит такая аттестация? просто возьмут пятьсот там или тысячу рублей и посмотрят по базе —  не состоял ли на учёте? или может будет допрос с пристрастием? и вообще — при устройстве на работу в школу разве не оформляются медицинские книжки с данными о прохождении соответствующих врачей?

Ясно одно, что деньги сдерут, а ремонт нихера не сделают. 

P.S.  А Чикатило был признан вменяемым?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic