andreyvol_ko

Categories:

Атмосфера жестокости

Последние годы совершается очень много громких преступлений. 

В Керчи, учащийся колледжа расстреливает педагогов и студентов. В воинской части срочник убивает в карауле восемь сослуживцев. В Петербурге, преподаватель СПбГУ застрелил аспирантку, после чего расчленяет тело убитой, пытаясь избавиться от улик. Не успела общественность вздохнуть от ужасов расчленёнки, теперь уже благовещенский студент расстрелял студентов колледжа в столице Амурской области.

Учителя бьют учеников, ученики избивают учителей, дети бьют детей в детских садах. Родители убивают детей, потом ищут их с полицией, как пострадавшие.

Что это? откуда берётся? Люди озверели в конец?

Думается, что мы вступили в стадию неприятия гуманизма, добра, человеколюбия, сострадания. Сейчас превозносится  культ силы и жестокости, потому, как информационная и социальная атмосфера пропитана  хамством, агрессией. Информационное поле диктует открыто — чтобы пробиться в жизни, достичь успеха, надо идти по головам, по трупам, ущемлять слабых и уничтожать конкурентов. В любых спорах и дискуссиях оппоненты не хотят искать общий язык и идти на компромиссы — все силы идут на подавление любого, даже незначительного инакомыслия.

Спрашивается — что может помочь? наказание? Глупости какие, они же потом, все эти стрелки, заканчивают самоубийствами.

У современных индивидов есть заученный шаблон действий, которые считаются правильными и продиктованы агрессивным социумом, не оглядываясь на возможные наказания. Так что граждане крепитесь — весь этот адский кровавый карнавал будет продолжаться, «спасайтесь — кто может».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic