andreyvol_ko

Странный праздник.


Сегодня 1 мая, по всей стране, да и в мире прошли демонстрации и митинги. Но мне мало понятно, что же это за праздник? о чём он и почему?

Раньше это был день международной солидарности трудящихся и был посвящён событиям в США  1 мая 1886 года, когда чикагские рабочие организовали массовую забастовку с требованием восьмичасового рабочего дня. Я так понимаю, что в этот день рабочие должны требовать от капиталистов улучшения условий труда, увеличения зарплаты или проводить маёвки с целью просвещения трудящихся в том, что их жестоко эксплуатируют миллиардеры кровопийцы- капиталисты, и что пора положить конец этим безжалостным погоням за прибылью и поделиться с нищим  рабочим классом.

Но мы в России наблюдаем иную картину. Вот к примеру в Москве миллиардер Собянин заявил, что поддерживает требования людей, которые хотят мирного неба над головой и достойной оплаты труда, а также пообещал сделать жизнь обычных москвичей лучше. «Я поддерживаю их настроение, их надежду, их требование и сделаю все от меня зависящее, чтобы простые москвичи жили лучше, а Москва процветала», - сказал мэр российской столицы. 

И так по всей России, мэры, губернаторы, миллионеры и миллиардеры выводят на митинги и демонстрации студентов, врачей, учителей, бухгалтерию администраций всех уровней и поздравляют данную категорию трудящихся с 1 мая. Просто не трудящиеся борются за свои права, а эксплуататоры сгоняют по разнарядке массовку из крепостных жителей для изображения ликующей толпы счастливых голодранцев.

С праздником! дорогие соотечественники. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic